ひつじマフィン
約40分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- イングリッシュマフィン
- 2コ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2コ
- (a)
- ・マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ・塩 コショウ
- 各少々
- ロースハム(スライス)
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- キュウリ(5mm幅)
- 12枚
- プチトマト
- 4コ
作り方
イングリッシュマフィンは横半分に切り、断面にマヨネーズを塗ります。マルチグリルを【調理モード:焼く 火加減:強】に設定し、約4分焼きます。
- ポイント
-
手動調理はもちろん、メニューを選ぶだけで簡単に自動調理してくれる【オートメニュー】もあります。トースト、魚や鶏もも焼き、ハンバーグなども抜群のおいしさに焼き上がります♪
鍋に卵、卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸騰すれば≪コンロ調理タイマー≫を設定し、中火で茹でます。(時々静かに混ぜながら茹でましょう。)
【コンロ調理タイマー 約10分】
焼きあがれば冷水につけて冷やし、殻をむきます。
- ポイント
コンロ調理タイマーは、設定時間になると自動消火しブザーでお知らせします。キッチンタイマー要らずでとっても便利な機能です♪
(2)を粗みじんに切り、(a)と合わせます。(1)にのせます。
ロースハムは丸形に12枚抜き、(1)にのせます。ビニール袋にケチャップを入れて結び、袋の端を切って顔、ツノのうずまきをロースハムに描きます。
器に、半分に切ったキュウリ、お花の形に切ったプチトマトを盛り、ケチャップで足とシッポを描いて仕上げます。
- ポイント
卵サラダの代わりにスライスチーズ、ポテトサラダを使っても良いですよ♪
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ