混ぜるだけ! ナッツ入り濃厚ブラウニー
約40分
- かんたん
材料(ココットダッチ1台分)
- 卵
- 2コ
 - 砂糖
- 80g
 
- (a)
- ・スイートチョコレート
- 80g
 - ・バター(食塩不使用)
- 120g
 
- (b)
- ・薄力粉
- 100g
 - ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
 - ・塩
- ひとつまみ
 
- クルミ(ロースト)
- 30g
 - カシューナッツ(ロースト)
- 30g
 - コーティングチョコ
- 15g
 - ピスタチオ
- 5粒
 - フランボワーズフレーク
- 小さじ1
 
作り方
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜます。
湯せんで溶かした(a)を、(1)に加えて混ぜます。
(b)をふるい入れ、粗く刻んだクルミとカシューナッツ加えサックリと混ぜます。
- ポイント
- クルミ、カシューナッツは波型プレートパンにのせて上下弱火で2~3分ローストします。 
クッキングシートを敷いたココットダッチオーブンに流し入れ、表面を平らにします。
フタをしてグリルで調理します。
<水なし両面焼グリル 
ココットダッチオーブン>
【ケーキ・パン 弱 約17分】
焼きあがれば取り出して冷まします。

- ご注意
- クッキングシートは容器からはみ出ないようにし、必ずフタをして焼いて下さい。 
ボウルにコーティングチョコを入れて湯せんで溶かします。(4)の上面に線状に絞り、茹でてみじん切りにしたピスタチオとフランボワーズフレークを散らします。等分に切って器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ









