【あまから手帖掲載パンデュースレシピ】 フルーツたっぷり食パンクラフティー
約50分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(直径18㎝のスキレット1台)
- 角食パン(ヘタやミミ)
- 35g
- ミカンジュース
- 50ml
- (a)
- ・洗双糖(きび糖でも可)
- 50ml
- ・アーモンドプードル
- 12g
- ・薄力粉
- 38g
- ・牛乳
- 150ml
- ・溶かしバター(無塩)
- 25g
- ・キルシュ
- 20ml
- (b)
- ・冷凍ミックスベリー
- 80g
- ・クルミ(ロースト)
- 10g
- ・アーモンドスライス
- 10g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
角食パンは2cm大に切り、ミカンジュースに浸します。
ボウルに(a)を上から順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜます。
スキレット(又はフライパン)に②を流し込み、①をのせます。(b)をのせ、粉糖を振ります。
③に蓋をして、コンロにかけ、「温度キープ機能」で130℃、タイマーを35分に設定して焼きます。
- ポイント
「温度キープ機能」は、130~220℃まで10℃単位で温度設定ができ、火力を自動調節してくれる便利な機能。クラフティ―を焼く際は低めの130℃に設定しておくと、焦げ過ぎずきれいな焼き色に仕上がります。
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- ポイント
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