ほうれん草のミルクポタージュ(動画あり)
約30分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 100g
- 塩
- 適量
- タマネギ
- 80g
- ジャガイモ(男爵)
- 90g
- バター
- 10g
- ブイヨン
- カップ1
- 牛乳
- 120ml
- 塩・コショウ
- 各少々
- 生クリーム
- 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
- ポイント
詳しい作り方の動画はこちら♪
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って2~3cm長さに切ります。
タマネギは薄切り、ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
鍋にバターを入れて溶かし、タマネギを加えてしんなりするまで炒めます。ジャガイモを加えてさらに炒めます。
ブイヨンを加えて沸騰すれば蓋をし、中火で煮ます。
【コンロ調理タイマー 約8分】
①、④をミキサーに入れて軽く混ぜます。なめらかになるまでしっかりとミキサーにかけ、鍋に戻し入れます。
- ポイント
しっかりミキサーにかけることで口当たりがなめらかに仕上がります♪
牛乳を加えて温め、塩、コショウで味を調えます。器に盛り、ゆるめに泡立てた生クリームをのせて、イタリアンパセリを散らし、ピンクペッパーを飾ります。
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