新茶ごはん
約65分
- ヘルシー
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 自動炊飯
- スイッチひとつでごはんを自動で炊き上げます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(3合分(8人分))
- 米
- 3合
- [昆布水]
- 昆布
- 5cm角
- 水
- 約700ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 新茶(煎茶)
- 5g
- 桜えび
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
米は洗ってザルに上げておきます。
昆布を水につけてしばらくおき、昆布水を作ります。
炊飯用の鍋に(1)を入れ、酒、塩を加えて(2)を約650ml加え、≪自動炊飯機能≫を使って炊きます。
自動炊飯 ごはん
新茶はミルなどで細かく砕きます
フライパンに(4)、桜えびを加え、≪温度キープ 160℃≫に設定し、炒ります。
(5)と塩を合わせ、炊きあがった(3)に混ぜ込みます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ