まるごと!すいかゼリー
約30分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- スイカ(正味)
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- (a)
- ・粉寒天
- 1g
- ・水
- 150ml
- メロンソーダ
- 100ml
- (b)
- ・牛乳
- 100ml
- ・コンデンスミルク
- 大さじ1
- チョコチップ
- 大さじ1
作り方
スイカは種を取ってボウルに入れ、フォークでつぶして砂糖を混ぜ合わせます。
鍋に(a)を入れて火にかけ、沸騰すれば弱火にし、粉寒天を溶かします。
【コンロ調理タイマー 約2分】
ボウルにメロンソーダを入れ、(2)を大さじ1・1/2加えて混ぜ、器に分け入れ固めます。
ボウルに(b)を入れて混ぜ合わせ、(2)を大さじ1・1/2加えて混ぜ、(3)の器に分け入れ固めます。
(1)に(2)を大さじ4加えて混ぜ、(4)の器に分け入れます。
- ポイント
作業の間に寒天液が固まってきた場合、再度弱火で温めて溶かしましょう!湯煎で溶かしても良いでしょう。
冷やし固め、チョコチップで飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ