秋ナスとベーコンのボリュームシーザーサラダ
約20分
- 片づけ楽
 - かんたん
 
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
 - このレシピでは使用しません。
 
- グリル
 - タイマー
 - 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
 
- グリル用プレート
 - グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
 
- プレートパン
 - グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
 
材料(4人分)
- ナス
 - 2本
 
- ベーコン(ブロック)
 - 80g
 
- バゲット(1cm厚さ)
 - 12枚
 
- ニンニク
 - 1片
 
- 塩・コショウ
 - 各少々
 
- EVオリーブ油
 - 適量
 
- プチトマト
 - 8コ
 
- レタス
 - 200g
 
- (a)
 - ・マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- ・白ワインビネガー
 - 大さじ1/2
 
- ・砂糖
 - 大さじ1/2
 
- ・塩 コショウ
 - 各少々
 
- ・EVオリーブ油
 - 大さじ1・1/2
 
- 温泉卵
 - 4コ
 
- 粉チーズ
 - 大さじ1
 
作り方
ナスは2cm角に切り、塩、コショウ、EVオリーブ油をからめます。ベーコンは2cm角に切ります。各々シワを寄せたアルミ箔にのせ、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約5分]
または
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 約5分]

バゲットはニンニクをこすりつけて香りを移し、EVオリーブ油をかけます。グリル用プレート、またはプレートパンに並べ、グリルで調理します。
水なし両面焼グリル [上下強火 約3分]
または
マルチグリル プレートパン
[焼く 強 約3分]

プチトマトは横半分に切り、レタスは一口大にちぎります。
ボウルに(a)を順に合わせて混ぜ、ドレッシングを作ります。
器に(1)、(3)、温泉卵を盛ります。(2)を好みで割って添え、(4)をかけて粉チーズをふります。
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