かりふわ厚切りフレンチトースト
約20分
- 鍋一つ
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- 食パン(4枚切り)
- 4枚
- (a)
- ・卵
- 4コ
- ・牛乳
- 300ml
- ・砂糖
- 60g
- ・バニラエッセンス
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 40g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 80g
- 砂糖
- 小さじ1
- トッピング
- ・イチゴ
- 8コ
- ・ブルーベリー
- 12コ
- ・ラズベリー
- 8コ
- ・メープルシロップ
- 適量
- ・粉砂糖
- 適量
- ・ミント
- 4枝
作り方
食パンは1枚を4等分に切り、混ぜ合わせた(a)に20~30分浸します。
フライパンにバターを入れ≪温度キープ機能 160℃≫に設定します。
設定温度になれば、全面にグラニュー糖をまぶした(1)を入れて焼きます。こんがりとした焼き色がつけば裏返し、両面を焼きます。
- ポイント
グラニュー糖をまぶすことで、表面にキャラメルのような香ばしさがでます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水の上で8分立てに泡立てます。
器に(2)、(3)食べやすい大きさにカットしたフルーツを盛り、メープルシロップ、粉砂糖をかけてミントを飾ります。
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