鮭とカラフル野菜のエスカベッシュ
約20分
- 時短調理
- 片づけ楽
- 作りおき
材料(4人分)
- 生鮭(80g)
- 4切
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 紫タマネギ
- 1/2コ
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4コ
- ズッキーニ
- 1/2本
- ブラックオリーブ
- 6コ
- (a)
- ・酢
- 大さじ3
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・ハチミツ
- 大さじ1
- ・EVオリーブ油
- 大さじ6
- ・ローリエ
- 1枚
作り方
生鮭に塩、コショウをふり、薄力粉をまぶします。オリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔にのせます。
- ご注意
ボウルなどの器に入れて油をからめましょう。アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
紫タマネギ、パプリカ、ズッキーニは太めのせん切りにし、アルミ箔で包みます。
(1)を≪グリル≫に入れ、上下強火でタイマーを8分にセットし、焼きます。残り5分になれば(2)を入れてさらに焼きます。
生鮭
水なし両面焼グリル 上下強火 約8分
野菜
水なし両面焼グリル 上下強火 約5分
- ポイント
調理時間の異なるメニューでも時間差でグリルに入れると同時調理ができます。焼き時間はお好みで調節しましょう。
- ご注意
加熱中のグリルは高温になっています。食材を追加する際はやけどに注意しましょう。
輪切りにしたブラックオリーブとともに、合わせた(a)に漬け込みます。
- ポイント
熱いうちにマリネ液に漬けると味が早くなじみます。
味がなじめば器に盛り付けます。
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