ミラノ風カツレツ

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柔らかくて美味しいカツレツをさらに美味しく。

530kcal(1人分)

レシピで使用するコンロ機能

コンロ
温度キープ
火力を自動調節し、設定温度をキープします
グリル
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

材料(4人分)

仔牛ロース肉(80g)
4枚
塩・コショウ
各少々
(a)
・パン粉(細)
50g
・パルメザンチーズ(粉末)
10g
強力粉
適量
適量
EVオリーブ油
適量
ジャガイモ
160g
大黒シメジ
4本
タイム(葉)
4枝分
EVオリーブ油
適量
塩・コショウ
各少々
バター(食塩不使用)
20g
レモン
1/2コ
タイム
8枝

作り方

仔牛は筋切りし、ラップに挟んで肉たたきで5mm厚さに伸ばし、塩・コショウします。

(a)は合わせておきます。

(1)に強力粉、卵、(2)を順につけ、形を整えて格子模様を入れます。

フライパンに多めのEVオリーブ油を入れて温め、(3)を両面焼きます。
【温度キープ機能 200℃】

ジャガイモは乱切りにし、大黒シメジは石づきを取って縦半分に切ります。タイム、塩・コショウ、オリーブ油をからめ、アルミ箔に包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】

鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作ります。

レモンは4等分の半月切りにし、中央にタイムを2本刺します。

器に(4)、(5)を盛り、(6)をかけて(7)を飾ります。

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ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

<グリル>
  • 加熱中や加熱後のグリルは高温になっています。食材を追加したり、調理物を取り出す際はやけどに注意しましょう。
  • グリルでグラタンなどの焼き物調理をする場合は直火対応の耐熱性容器をご使用ください。
  • アルミ箔やグリル用プレートを使用する際は油脂が溜まらないように注意してください。
  • グリル用調理容器を使用するときは、対象コンロ専用の容器を使用してください。またその際は取扱説明書をよく読み、正しい方法で機器に設置してください。
<温度キープ>機能
  • 温度キープ機能を使って揚げ物をするときは、食材全体が漬かる程度の油(必ず200ml以上)を入れて行ってください。
<あぶり・高温炒め>機能
  • 炙り調理時は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」に設定。(機種により「センサー解除」「左コンロ高温」と表示しているものがあります)
  • 炙る時は温度センサーの上に焼き汁などが落ちないように温度センサーの真上は避けて調理をしてください。
  • センサー解除中でも温度が上がりすぎると安心・安全機能がはたらき自動で弱火・強火に調節しますのでやけどにご注意ください。
  • あぶり・高温炒めモードを使用するときは、揚げものなどの調理をしないでください。調理油が発火し、火災の原因になります。
<麺ゆで>機能
  • 麺ゆでモードを使用する時は点火後すぐ(10秒以内)に鍋底から炎があふれない程度に火力を調整してください。火力が適正でないとふきこぼれや茹で不足になる場合があります。
  • 麺を茹でる時は、ときどきかき混ぜてください。ふきこぼれ、飛び散り、焦げつきの原因になります。