ボルシチ
約45分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(6人分)
- 豚肩ロース(塊)
- 250g
- タマネギ
- 200g
- ニンジン
- 80g
- ビーツ
- 150g
- ホールトマト
- 100g
- ブイヨン
- カップ5
- ジャガイモ
- 150g
- ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリの軸
- 1本
- キャベツ
- 120g
- サワークリーム
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
豚肉はひと口大に切り、塩・黒コショウをふります。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)の表面を焼き、取り出します。
【温度キープ機能 200℃】
オリーブ油を足し、薄切りにしたタマネギ、せん切りにしたニンジンを加えて炒めます。しんなりすれば、皮をむいて太めのせん切りにしたビーツ、ホールトマトを加えて炒めます。
別の鍋にブイヨン、7~8mm幅のいちょう切りにしたジャガイモ、(2)、ローリエ、イタリアンパセリの軸を入れて沸かし、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
【コンロ調理タイマー 5~7分】
(3)とせん切りにしたキャベツを加えてサッと煮、塩・黒コショウで味を調えます。器に盛り、サワークリームとイタリアンパセリを添えます。
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