シーフード冷やし夏カレー
約15分
- 鍋一つ
材料(2人分)
- 冷やしごはん
- お茶碗2杯分
- (a)
- ・レトルトカレー
- 1袋
- ・ココナッツミルク
- 150ml
- エビ
- 4尾
- イカ
- 1/2杯
- ゴーヤ
- 1/4本
- カボチャ
- 60g
- 塩・カレー粉
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
(a)をミキサーにかけ、塩で味を調えます。
エビは背ワタと殻を取り、背中に切り込みを入れます。
イカの胴部は輪切りにし、足は適当な大きさに切ります。
ゴーヤは半分に切って種を取り、7mm厚さに切ります。
カボチャはゴーヤと同様の大きさに切ります。
フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼き、塩・カレー粉をふり、炒めます。
器に冷やしごはんを盛り、(3)を飾り、(1)をかけます。
- ポイント
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