グリル野菜のパスタ
約20分
- 時短調理
- かんたん
材料(4人分)
- ウィンナー
- 4本
- エリンギ
- 50g
- パプリカ(赤)
- 1/4コ
- ナス
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ニンニク
- 1/2片
- スパゲッティ(1.6mm)
- 200g
- 塩・コショウ
- 各適量
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ウィンナーは1cm幅の斜め切りにします。
エリンギ、パプリカは4cm長さの棒状に切り、ナスは1cm幅の半月切りにします。
ボウルに(1)、(2)、薄切りにしたニンニクを入れます。塩、コショウ、EVオリーブ油をまぶしてアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約8分】
- ご注意
アルミ箔に余分な油が溜まらないように注意しましょう。
- ポイント
片面焼グリルで焼く場合は、焼き時間を約4分長くして、途中で裏返しましょう。
- ご注意
片面焼グリルで焼く場合は、包むときは折り返す部分を側面にもってくるなど、裏返すときに汁が漏れないように注意しましょう。
1%の塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。残り2分で小房に分けたブロッコリーを加えます。
ボウルに(3)、(4)を入れ、EVオリーブ油、塩、コショウで味を調えます。
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