マンゴータルト
約40分
- 節約
材料(1個分)
- (A)
- ・強力粉
- 75g
- ・アーモンドパウダー
- 45g
- ・コンスターチ
- 30g
- (B)
- ・牛乳
- 30g
- ・油
- 大さじ3
- ・砂糖
- 30g
- マンゴー
- 1個
- ミント
- 適宜
- (アーモンドクリーム)
- ・バター(常温)
- 40g
- ・砂糖
- 40g
- ・溶き卵
- 40g
- ・アーモンドパウダー
- 40g
- (チーズクリーム)
- ・クリームチーズ(常温)
- 150g
- ・生クリーム
- 50g
- ・砂糖
- 30g
作り方
(A)をふるい、よく混ぜ合わせた(B)を加えてゴムべらで混ぜます。
ココットダッチオーブンに合わせてオーブンシートをカットし、(1)をのせて22cm×31cmにめん棒で広げます。
ココットダッチオーブンに(2)をオーブンシートごと入れて整えます。フォークなどで刺して生地に穴をあけます。
ボウルにバターと砂糖、溶き卵を入れて混ぜます。さらにアーモンドパウダーをふるい入れて混ぜ、アーモンドクリームを作ります。
(3)に(4)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン『ケーキ/パン[強]』」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おき、余熱で仕上げます。
ココットダッチオーブンから取り出し、粗熱をとります。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立器で混ぜ、さらに生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせてチーズクリームを作ります。
(7)に(8)を絞り、カットしたマンゴーとミントを飾ります。
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