野菜たっぷり!食べるスープ

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  • 鍋一つ

パスタも入ってボリューム満点!具沢山のおかずにもなるスープ。

ワンポイントアドバイス
卵にパルメザンチーズを入れるのがコク出しのポイント! カッペリーニは非常に細いロングパスタの一種です。 ショートパスタなどを使っても美味しくできます。

313kcal (1人分)

レシピで使用するコンロ機能

コンロ
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
グリル
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

材料(4人分)

キャベツ
200g
タマネギ
1/2コ
チキンブイヨン
5カップ
コーン(缶詰)
1缶(約130g)
カッペリーニ
40g
ベーコン(ブロック)
80g
(a)
・卵
1コ
・パルメザンチーズ
大さじ1
塩・黒コショウ
各少々
オリーブ油
適量
イタリアンパセリ
適量
バゲット
1/2本

作り方

鍋にオリーブ油を熱し、ざく切りにしたキャベツ、2cm角に切ったタマネギを炒め、チキンブイヨンを加えて煮ます。コーン、4等分に折ったカッペリーニ、2cm角に切ったベーコンを加えて煮ます。
コンロ調理タイマー 約2分

ご注意

※タイマーはカッペリーニを入れてからセットしましょう。他のパスタを使用する際は袋に表示している茹で時間に変更しましょう。

(a)を混ぜ合わせ、塩、黒コショウをします。

再び点火し、軽く沸いた(1)に(2)を少量ずつ回し入れ、塩で味を調えます。器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

バゲットは縦4等分に切りオリーブ油を塗り、二重にしてシワを寄せたアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約2分

(3)に(4)を添えます。

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ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

<グリル>
  • 加熱中や加熱後のグリルは高温になっています。食材を追加したり、調理物を取り出す際はやけどに注意しましょう。
  • グリルでグラタンなどの焼き物調理をする場合は直火対応の耐熱性容器をご使用ください。
  • アルミ箔やグリル用プレートを使用する際は油脂が溜まらないように注意してください。
  • グリル用調理容器を使用するときは、対象コンロ専用の容器を使用してください。またその際は取扱説明書をよく読み、正しい方法で機器に設置してください。
  • 同じ名称の容器でも容器のサイズや材質が異なる場合があります。また、グリル容器調理の火加減・時間はご使用のコンロの機種によって異なります。レシピの火加減・時間を目安に、様子を見ながら加熱時間をご調整ください。
<温度キープ>機能
  • 温度キープ機能を使って揚げ物をするときは、食材全体が漬かる程度の油(必ず200ml以上)を入れて行ってください。
<あぶり・高温炒め>機能
  • 炙り調理時は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」に設定。(機種により「センサー解除」「左コンロ高温炒め」と表示しているものがあります)
  • 炙る時は温度センサーの上に焼き汁などが落ちないように温度センサーの真上は避けて調理をしてください。
  • センサー解除中でも温度が上がりすぎると安心・安全機能がはたらき自動で弱火・強火に調節しますのでやけどにご注意ください。
  • あぶり・高温炒めモードを使用するときは、揚げものなどの調理をしないでください。調理油が発火し、火災の原因になります。
<麺ゆで>機能
  • 麺ゆでモードを使用する時は点火後すぐ(10秒以内)に鍋底から炎があふれない程度に火力を調整してください。火力が適正でないとふきこぼれや茹で不足になる場合があります。
  • 麺を茹でる時は、ときどきかき混ぜてください。ふきこぼれ、飛び散り、焦げつきの原因になります。