ツナコーンカレー
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- カレールウ(甘口)
- 80g
- 水
- 600ml
- タマネギ
- 1/2コ
- トウモロコシ(冷凍)
- 150g
- ツナ(缶)
- 1缶
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
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鍋に分量の水を入れて沸騰させ、カレールウを加えて溶かします。
タマネギはくし形に切り、(2)に加えて柔らかくなるまで煮ます。(約15分)
トウモロコシはサッと熱湯に通し、飾り用に1/3量を取っておきます。
(3)に(4)、ツナを加えます。
(1)は魚の形にし、飾り用のトウモロコシ、トマト、ケチャップ、みじん切りのパセリで仕上げます。
器に(5)を盛り、(6)をのせます。
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