春巻きの皮が大変身♪おしゃれアップルパイ

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  • 時短調理
  • かんたん

春巻きの皮でお手軽スイーツ♪

206kcal(1人分)

レシピで使用するコンロ機能

コンロ
このレシピでは使用しません。
グリル
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
グリル用プレート
グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

材料(2コ分)

春巻きの皮
2枚
オリーブ油
適量
粉砂糖
適量
リンゴ
1/2コ
バター(小切り)
10g
グラニュー糖
小さじ1
カッテージチーズ
15g
シナモン
適量
ハチミツ
適量
ミント
2枝

作り方

春巻きの皮は1枚を4等分に切ります。オリーブ油をハケで薄く塗り、2枚ずつ重ねます。上面にもオリーブ油を塗ります。

グリル用プレートにのせて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 約3分】

ご注意

庫内が熱い場合、連続して焼く場合は、上下弱火1~2分で様子を見ながら焼きましょう。

リンゴはスプーンで種を取り、皮付きのまま5mm厚さにスライスします。アルミ箔に並べて、バターとグラニュー糖を散らして水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約6分】

器に2を重ねて盛り、3をのせてカッテージチーズを散らします。好みでシナモンをふり、ハチミツ、ミントを添えます。

ポイント

焼きリンゴにアイスクリームを添えてデザート盛りにしても。
リンゴにブランデーやラム酒をふって焼くと大人の味になります。

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ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

<グリル>
  • 加熱中や加熱後のグリルは高温になっています。食材を追加したり、調理物を取り出す際はやけどに注意しましょう。
  • グリルでグラタンなどの焼き物調理をする場合は直火対応の耐熱性容器をご使用ください。
  • アルミ箔やグリル用プレートを使用する際は油脂が溜まらないように注意してください。
  • グリル用調理容器を使用するときは、対象コンロ専用の容器を使用してください。またその際は取扱説明書をよく読み、正しい方法で機器に設置してください。
<温度キープ>機能
  • 温度キープ機能を使って揚げ物をするときは、食材全体が漬かる程度の油(必ず200ml以上)を入れて行ってください。
<あぶり・高温炒め>機能
  • 炙り調理時は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」に設定。(機種により「センサー解除」「左コンロ高温」と表示しているものがあります)
  • 炙る時は温度センサーの上に焼き汁などが落ちないように温度センサーの真上は避けて調理をしてください。
  • センサー解除中でも温度が上がりすぎると安心・安全機能がはたらき自動で弱火・強火に調節しますのでやけどにご注意ください。
  • あぶり・高温炒めモードを使用するときは、揚げものなどの調理をしないでください。調理油が発火し、火災の原因になります。
<麺ゆで>機能
  • 麺ゆでモードを使用する時は点火後すぐ(10秒以内)に鍋底から炎があふれない程度に火力を調整してください。火力が適正でないとふきこぼれや茹で不足になる場合があります。
  • 麺を茹でる時は、ときどきかき混ぜてください。ふきこぼれ、飛び散り、焦げつきの原因になります。