イチゴのクラフティ
約15分
- 時短調理
- かんたん
材料(直径7cm アルミマドレーヌケース6コ分)
- イチゴ
- 6コ
- 卵
- 1コ
- (a)
- ・砂糖
- 25g
- ・コーンスターチ
- 大さじ1
- ・生クリーム
- 50ml
- ・牛乳
- 50ml
- バニラエッセンス
- 少々
- ・キルシュ
- 大さじ1/2
作り方
イチゴは小切りにします。
ボウルに卵を割りほぐし、(a)を順に加えてこします。
アルミマドレーヌケースに1を分け入れ、2を流し、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下弱火 6~7分】
- ポイント
アルミマドレーヌケースは、硬質タイプのものを使用しましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ