ローストビーフサンド

45

  • 片づけ楽

グリルで簡単☆絶品ローストビーフ☆

ワンポイントアドバイス
・アルミ箔で包み、余熱でゆっくりと火を通しましょう。程良いロゼ色に仕上がります♪
・バゲットはグリルでトーストしても良いでしょう。

543kcal (1コ分)

レシピで使用するコンロ機能

コンロ
このレシピでは使用しません。
グリル
タイマー
時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

材料(2コ分)

牛モモ肉(塊・約5cm厚さ)
200g
塩・黒コショウ(粗挽き)
各2g
ニンジン
30g
タマネギ
30g
アボカド
1コ
リーフレタス
20g
バゲット
1/2本
バター
10g
<ソース>
・マヨネーズ
大さじ1
・ケチャップ
大さじ1/2
・ウスターソース
大さじ1/2
・粒マスタード
小さじ1
プチトマト
2コ

作り方

牛肉は常温に戻し、塩、黒コショウをすりこみます。≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約8分
焼きあがればアルミ箔に包んでしばらく置き、薄くスライスします。

ニンジンは5cm長さのせん切り、タマネギは薄くスライスします。アボカドは種と皮を取り、7~8mm厚さに切ります。リーフレタスはひと口大の大きさにちぎります。

バゲットは1cm厚さにスライスし、バターを塗ります。

<ソース>の材料を混ぜ合わせます。

(3)に(1)、(2)、(4)をはさみ、プチトマトを添えます。

Let'sガス火クッキング TOPページへ戻る

  • Search
  • PageTop

ガスコンロ・便利機能を使うときの注意点

<グリル>
  • 加熱中や加熱後のグリルは高温になっています。食材を追加したり、調理物を取り出す際はやけどに注意しましょう。
  • グリルでグラタンなどの焼き物調理をする場合は直火対応の耐熱性容器をご使用ください。
  • アルミ箔やグリル用プレートを使用する際は油脂が溜まらないように注意してください。
  • グリル用調理容器を使用するときは、対象コンロ専用の容器を使用してください。またその際は取扱説明書をよく読み、正しい方法で機器に設置してください。
<温度キープ>機能
  • 温度キープ機能を使って揚げ物をするときは、食材全体が漬かる程度の油(必ず200ml以上)を入れて行ってください。
<あぶり・高温炒め>機能
  • 炙り調理時は、「高温炒め」または「あぶり・高温炒め」に設定。(機種により「センサー解除」「左コンロ高温」と表示しているものがあります)
  • 炙る時は温度センサーの上に焼き汁などが落ちないように温度センサーの真上は避けて調理をしてください。
  • センサー解除中でも温度が上がりすぎると安心・安全機能がはたらき自動で弱火・強火に調節しますのでやけどにご注意ください。
  • あぶり・高温炒めモードを使用するときは、揚げものなどの調理をしないでください。調理油が発火し、火災の原因になります。
<麺ゆで>機能
  • 麺ゆでモードを使用する時は点火後すぐ(10秒以内)に鍋底から炎があふれない程度に火力を調整してください。火力が適正でないとふきこぼれや茹で不足になる場合があります。
  • 麺を茹でる時は、ときどきかき混ぜてください。ふきこぼれ、飛び散り、焦げつきの原因になります。