海藻たっぷりネバネバそば
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 200g
- 海藻ミックス(乾燥)
- 3g
- 長芋
- 120g
- オクラ
- 6本
- めかぶ
- 90g
- とろろ昆布
- 8g
- 梅干し
- 2粒
- めんつゆ(ストレート)
- 400ml
作り方
海藻ミックスは水でもどし、長芋は皮をむいてすりおろします。オクラはガクを取って塩でもんでサッと茹で、2本は輪切り、4本は包丁でたたきます。
そばはたっぷりの熱湯で茹で、冷水にとって水気を切ります。
コンロ調理タイマー 5~6分
- ポイント
そばは袋の表示通りに茹でましょう。
器に(2)を盛り、(1)とめかぶ、とろろ昆布、種を取った梅干しをのせ、めんつゆを注ぎます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ