ビールがススム!アジアンサモサ★
約40分
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- グリンピース(冷凍)
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ2
- タバスコ
- 適量
- ツナ(缶)
- 40g
- プロセスチーズ
- 50g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 水溶き薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 200ml以上
- スイートチリソース
- 適量
- 香菜
- 適量
- レモン(半月切り)
- 4切
作り方
ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、塩、コショウ、サラダ油をからめてアルミ箔で包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約10分
グリンピースは熱湯でサッと茹で、水気を切ります。
プロセスチーズは12コに切ります。
(1)を熱いうちに粗くつぶし、ケチャップ、タバスコで味を調えます。
(4)に(2)、汁気を切ったツナを混ぜて12等分にし、(3)を包みます。
春巻きの皮を3等分の長方形に切ります。筒状になるように巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。一方を水溶き薄力粉でとめて(5)を詰め、もう一方を垂直方向にとめて三角すいにします。
フライパンに1.5cmほどの揚げ油を入れ≪温度キープ機能180℃≫に設定します。設定温度になれば(6)を入れ、色よく揚げます。
器に(7)を盛り、お好みでスイートチリソース、香菜、レモンを添えます。
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