しっとりジューシー!塩ダレチキン
約50分
- ヘルシー
- 片づけ楽
- かんたん
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(約300g)
- 1枚
- (a)
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ・ゴマ油
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 30g
- プチトマト
- 4コ
作り方
鶏肉は厚みを均一にし、皮目にフォークで数カ所穴を開けます。
- ポイント
穴を開けることで下味がよく馴染み、おいしく焼くことができます。
食品用ポリ袋に(1)を入れ、(a)を加えてもみ込み、しばらく置きます(約30分)。
表面のタレを軽く除き、皮目を上にして波型プレートパンに並べ、グリルで調理します。
<マルチグリル プレートパン>
【オートメニュー 鶏もも焼き 火加減 中】
- ポイント
グリル焼網や他の機種のプレートでもおいしく焼けますよ。コンロ付属グリルブックの火加減・焼き時間を参照してお試しください。
- ポイント
-
プレートパンで調理すると、肉や魚の余分な油が落ちてヘルシーに仕上がります。
食べやすい大きさに切り、ベビーリーフ、プチトマトと共に器に盛ります。
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